• TOP   >  お知らせ   > 高校3年生対象 入試面接対策オープンキャンパス

高校3年生対象 入試面接対策オープンキャンパス

2024.07.26

オープンキャンパス

9月21日(土) 受付時間9:30 開始時間10:00/終了時間14:00

北海道武蔵女子大学 ・北海道武蔵女子短期大学オープンキャンパスを開催します。
同日開催の総合型選抜の受験対策の報告書作成ゼミは、今回が最後の開催になります。

学生広報スタッフ「エールズ」や先生とも気軽にお話しできるので、ちょっとした不安も解消できるオープンキャンパスです。

PBL特別プログラム

年内入試受験対策特別プログラム

入試・面接で使える マナー講座

北海道武蔵女子でマナーを教える官尾教授が、普段あまり気に留めないような面接時の敬語やマナーを取り上げて説明します。入試の面接だけでなく日常生活でもすぐに使える正しい敬語を学べるチャンスです。

推薦型・総合型選抜解説

年内入試の学校推薦型選抜と総合型選抜の入試の日程や内容について担当職員がわかりやすく解説します。それぞれの入試の特徴やスケジュール、学生がどのようなテーマでプレゼンをしたのかをご紹介します。高校3年生はぜひご参加ください。

総合型・学校推薦 三人の学生が教える面接アドバイス

北海道武蔵女子の面接でどのようなことに注意するのかをお伝えするのはもちろん学生が入試時の志望理由書を持ち寄って、自分のアドバイスの様子をお話しします。

武蔵の入試で使える課題図書読書会

総合型選抜、学校推薦型選抜【指定校制】の小論文で課される指定図書の読み解き方について、本学教員が解説いたします。

課題図書
山本康正 講談社現代新書「次のテクノロジーで世界はどう変わるのか」

通常プログラム

全体説明会

北海道武蔵女子に初めて来る方、学びのことを知りたい方は、まずこのプログラム。各コースの特徴や、「就職の武蔵」と呼ばれる理由を知ることができます。

キャンパスツアー

学生広報スタッフ【エールズ】が、北海道武蔵女子の中をご案内します。普段使っている教室やロッカー、図書館から就職支援室まで、どのように利用しているのかを聞くことができます。

個別相談

説明会では聞けなかった学びのことや、奨学金、入試のことなど、お一人お一人に時間を設けて、教職員と相談することができます。個別だからこそ聞きたいことを聞けます。

エールズと話そう

北海道武蔵女子のことを話してみたいけど、先生と話すのは緊張しちゃう…
そんな方は、学生広報スタッフ【エールズ】とお話しましょう!学校のことから一人暮らしのことなど、武蔵生のリアルを聞くことができます。

その他、赤本の配布や無料学食体験など、トピックスもたくさんありますので、気になった方はぜひご参加ください。

北海道武蔵女子大学・短期大学では、LINEの”トーク機能”で入試やオープンキャンパスの質問にお答えします。
「オープンキャンパスはどんな服装で行けばいいですか?」「報告書作成ゼミで聞かれることはどのようなことですか?」「おすすめのオープンキャンパスの日程を教えてください」など 北海道武蔵女子大学・短期大学公式LINEを「友だち登録」してトークすればご質問にお答えいたします。
出願方法やイベント情報、学費、学費支援制度など気になる事は何でもお気軽にご質問ください。

オープンキャンパス内で撮影される映像に関して
オープンキャンパス内で広報での使用を目的として撮影された映像(対象として来場者個人の肖像を含む)の全てまたはその一部(静止画を含む)は、以下の用途で使用される場合がありますので、予めご了承ください。
 ・HPやパンフレット、SNSやYoutubeなど公式メディアでの使用
 ・ニュースや新聞記事など媒体での使用
 ・社内資料、報告書のための使用